거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.09

다이어트를 마음먹고 있는데 지인이 유산균이 좋다고 하는데 맞나요?

다이어트을 염두에 두고 있는데 그런데 아는 지인이 유산균이 다이어트에 도움이 된다고 하는데 정말 도움이 되나요 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    다이어트에 도움이 되는 유산균은 유익균을 늘리고, 유익균이 잘 증식할 수 있는데 도움이 된느 성분이 들어 있는 유산균은 실제 다이어트에 어느정도 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    유산균을 드시면 당연히 좋습니다.

    몸속의 독소를 배출하는데 유산균이 한몫하죠.

    다이어트 하면서 원활한 대변활동은 필수 입니다.

    안먹고 그래서 변비걸림 골치아파요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 충분히 유산균이 다이어트에

    도웅이 된다라고 할수 있습니다

    대장에서 유익균으로 활동을 해서 지방도

    분해을 돕고 장운동의 활동성을 좋게 해서

    다이어트에 좋다 라고 합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한집게벌레20입니다.

    유산균이 다이어트에 직접적인 도움은 되지 않습니다.

    다만 장 운동을 활성화 시켜 숙변 제거에 도움을 줄 수 있는데요.

    이게 살이 빠지는 건 아니기 때문에 다이어트는 아니라고 봅니다.

    답변이 도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    여러 연구들에서 유산균이 소화와 대사에 긍정적인 영향을 미치고, 체중 감량에 도움이 될 수 있다는 것이

    제시되고 있습니다.

    이러한 이유로, 다이어트에 유산균을 섭취하는 것은 일반적으로 도움이 됩니다.