뽀로로
뽀로로23.04.08

냉장고에 뜨거운 음식을 넣으면 안되는 이유가 무엇인가요?

뜨거운 음식을 바로 냉장고에 넣지 말라고 하던데 뜨거운 음식을 냉장고에 넣으면 안되는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 급하게 음식을 식히려고 냉장고에 넣을 때가 있는데 그러면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 냉장고 나 냉동고의 온도를 상승시켜서 냉장 냉동효율을 떨어 뜨리고 같이 보관중이던 음식이 상할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    뜨거운 음식으로 인해 냉장고 내부의 온도가 순간적으로 올라가 주병 식품들의 보관상태를 해칠 수 있고 내부의 온도가 크게 오르기

    때문에 냉장고가 냉각을 시키기 위해 더 많은 전력을 사용하여 비효율적인 방법입니다 되도록이면 선풍기 바람등을 이용하여 식히거나

    차가운 물 중탕으로 식히는 것이 좋습니다.