로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.02

뜨거운 음식을 냉동실에 넣으면 음식이나 냉장고는 어떻게 될까요?

뜨거운 음식을 냉동실에 넣으면 안된다고 들었는데요.

음식에는 어떤 문제가 생기고, 냉장고는 또 어떻게 될까요?

그럼 식혀서 넣는 건 문제가 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 동글이입니다.

    제가 몇일전에 한번 넣었었거든요?ㅋㅋㅋ

    저는 생각도 못했는데

    밥을 해서 바로 넣었던건데,,

    작은 냉방고라 그런지

    안에 얼었던 얼음?? 들이 다 녹아서 아래로 떨어져서

    다시 얼었더라구요,,,

    음식이 상하진 않았어요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    냉장고 전체에 열기가 퍼져서 다른 음식들이 녹을 수도 있고 상할 수도 있습니다. 식혀서 넣으면 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    뜨거운 음식을 냉장고에 넣으면 발생하는 일 중 가장 큰일은 냉장고에 성애가 낀다는 것 입니다. 가급적 안 넣으시는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    아무래도 전력 소비가 심해지겠죠. 냉동실은 모든 음식을 영하로 낮추어서 얼려버리는 기능을 하는데, 갑자기 뜨거운 음식이 들어오면 그만큼의 전력 소비가 늘어남과 동시에 이미 들어가 있는 음식의 신선도에도 안좋은 영향을 주게 됩니다