교통사고 과실보험
길쭉한남생이257
길쭉한남생이25722.10.29

아버지가 뺑소니를 당했다는데 어떡하죠?

아버지가 뺑소니를 당하셨다고 하네요.

큰 사고는 아니지만 상대 차주가 빽미러로 부딫혔는데 모르고 지나갔다고 하네요 아버지는 넘어지셨다고 하시는데 이럴땐 어떻게하나요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이럴땐 어떻게하나요

    : 우선 아버님이 상해를 입으셨다면, 가해자를 아신다면 연락하시어 보상청구를 하시면 되나,

    가해자를 알지 못한다면, 결국 가해자를 특정화 하기 위해서라도 경찰서에 신고하시어 사고처리를 하셔야 합니다.

    다치지 않으신것이 가장 좋고요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    그 차에 의하여 사고를 당한 사실을 입증할 만한 증거(예컨대 cctv영상이나 목격자 등)를 찾아서 경찰에 신고하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    뺑소니라고 하는 것을 보니 상대방 차주가 아무런 조치를 취하지 않고 그냥 간 것으로 보입니다.

    이러한 때에는 사고 장소를 관할하는 경찰서 교통과에 사고 신고를 하여 가해자를 잡아서 손해 배상을 받아야 합니다.

    뻉소니와 사고 후 미조치에 대한 부분은 경찰의 조사 결과에 따라 형사 처벌 유무가 결정될 것이고 부상을 입은 것에 대한 민사적인

    보상은 상대방을 찾아 대인 접수 받아 충분히 치료 받고 합의하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰에 신고하여 사고 조사를 진행하시기 바랍니다.

    뺑소니에 대한 조사가 진행될 것이며 상대방을 찾게된다면 치료비 및 합의금에 대해 상대 보험회사로 부터 보상을 받을 수 있습니다.