피부과건강상담
풀리비비123
풀리비비12323.02.13

손에 가시가 박혔는데 어떻게 빼주나요?

나이
성별
여성

손가락이 자꾸 따가워서 보니까,

가시 같은게 박힌거 같더라구요.

근데 너무 짧아서 잘 안 빠지는데요.

이럴때는 어떻게 해줘야 하나요?

  • 손가락에 가시가 박힌 것은 눈으로 보일 경우에는 작은 포셉 등을 이용하여서 제거를 시도해볼 수 있습니다. 혼자서 잘 되지 않으면 전문 의료 기구를 이용하면 수월할 수 있습니다. 정형외과 등 병원에 방문하시어 제거를 시도해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    카드와 같은 얇고 단단한 물체를 통해서 압력을 가해서 가시를 뽑을수 있습니다. 이러한 방법인 효과가 없다면 바늘을 이용해서 제거해 볼수 있지만 감염 가능성이 있기에 의료기관에서 확인후 제거하시면 되겠습니다.