기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.21

자신의 잘못을 인정 안하고 남에게 미루는 동료 를 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 회사에서 같이 인하는 동료가 본인의 실수로 잘못이 발생되면 인정 안하고 남에게만 미루기만 합니다 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    같은 직장내에서 안볼 수도 없고 스트레스는 쌓여가고~

    업무를 같이 해야하는

    상황이면 한번정도는 따끔하게 얘기하고

    업무 진행할 때는 약간의 리더쉽 발휘하여

    명확하게 전달하고 확인하는 과정이

    필요하더라구요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    남탓은 병입니다 정확하게 이것은 이렇다 너가 이렇게 했다 하고

    이럴때는 미안하다 죄송합니다 한마디 하면 끝나는 거다라는 것을 가르쳐줘야 합니다

    남탓하는 게 얼마나 찌찔해보이는지를 아직 모르는 사람인가보네요

    가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    어느 회사던 남탓 하는 사람이 있습니다.

    이런 사람들은 일을 말로 하는 특징이 있습니다

    즉 자기 관리 하지 않습니다.

    대처 방법은

    본인의 업무를 명확하게 지정을 해 주어야 합니다

    방법은 문서 또는 회의록등을 작성해서 상사보고하시고

    문서 또는회의록 내용에는

    누가 무엇을 언제까지 한다는 내용이 꼭

    있어야 합니다.

    이것을 통해 책임감 갖게하고

    따라오지 못 하는 것을 스스로 알도록

    투명하게 하시면 되십니다.

    그리고 제일 중요 한것은 중간 점검하시고

    결과는전체 공유하시길바랍니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 손절하는것이 답입니다 그냥 같은 직장동료로 생각하고 상대를 하지 마세요 그사람은 평생 이렇게 살아갈것 같아요