소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.19

혼자서 고깃집을 가게되면 1인분만 시켜도 되나요?

만약에 혼자서 고깃집을 가게될경우, 혹시 1인분만 시켜도 되나요? 딱히 정해진것은 없지만 보통은 1인분만 주문할수가 없는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘 대부분의 고깃집이 2인분 또는 3인분부터

    주문 가능하다고 메뉴판에 적어놨더라구요

    혼자서 가셔서 2인 또는 3인분 시켜서 드시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    딱히 정해진 것은 없지만 고기집은 2인분 이상 주문이 국룰이죠.

    고기집의 경우 사이드로 세팅되는 것도 많아서 어느 정도는 고려해주셔야겠습니다.

    심지어 일반식당들도 1인분 주문이 어색하지 않게 된 때도 얼마되지 않았죠.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    저는 가끔 혼밥하러 고기집을 가는 사람입니다.

    모든 음식점이 그런것은 아닌데, 일부 음식점은 2인이상 되야 주문이 가능한 곳도 많습니다.

    1인분만 주문되는 가게를 먼저 찾으시는것이 좋을것 같습니다.