기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

삽겹살집에 혼자가서 2인분 먹어도 되나요?

혼밥의 끝판왕이 삼겹살집 혼자가기라는 말도 있든데

저는 아직 한번도 가보지 못해서요 손님많은가게에

혼자가서 테이블하나 차지하고 먹기가 왠지 미안하고

부담스럽기도 해서 그런데 다른분들도 저같은분들이

계실까요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    삼겹살에 소주 한잔 하는 그런 포차같은 데 가서 드세요

    모든 테이블이 다 회식하고 있는 그런 곳에 가지 마시구요

  • 신통한라마37
    신통한라마3723.04.11

    안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    혼자 가셔서 2인분 드시는거면 아무 상관 없을 것 같아요.

    2인분은 금방 드시니 ~빠른 회전율로 테이블 비워주시니 괜찮습니다~

    혼밥 고수들이 고기 굽는다고 하는데 멋지십니다~!!

    고기 미션만 성공하심 모든 종류 혼밥 가능하실거에요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    결론부터 삼겹살집에 혼자 가서 2인분 먹는 거 가능합니다.

    혼잡한 시간대에 가면 손님들 보다 사장님 눈치가 보일테니, 혼잡한 시간대는 빼고 가시면 좋습니다. 다른 테이블 손님들 생각만큼 신경 안씁니다.

  • 돈주고 음식 먹는데 남눈치 볼 필요 없습니다. 장사하시는 업자입장에서는 좋은거잖아요 혼밥 하러 놨다고 해서 음식 못먹는거 아니예요 만약 혼밥하러 갔는데 안받아주시면 다른데 가서 드시면 됩니다. 부담스러워 하지마세요!!

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    혼자먹어도 상관없습니다~

    보통 2인분부터 주문 가능해서 혼자가셔서 2인분 시키시고 드셔도 상관없고요 요즘 혼밥 혼술도 마니해서 상관없습니다~^^

  • 안녕하세요. 밝은발발이170입니다.

    당연히 되지 않을까요?

    둘이서가도 5인분 먹는사람도있을텐데

    인당 시킬수있는 양이 정해져있진 않을거에요

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    됩니다ㅎ 저도 자주는 아니지만 삼겹살이 땡길때 한번씩 가네요ㅎ 근데 최소주문이 3인분인데도 있어서 주의하셔야되요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 혼자가서 2인분먹으니 가게입장에서는 환영할일일거같은데요 문제 없어보입니다.