기타 고민상담고민상담
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.03.11

요즘 잘때 꿈을 많이 꾸는데 피곤해서 그런걸까요?

요즘 피곤하고 스트레스가 많이 쌓여서 그런듯한데 잘때 꿈을 많이 꿉니다. 악몽이 많고 쓸데없는 꿈이 많던데 이걸 개선할수있는 좋은방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    꿈은 자는동안 항상 꾸게 되어있지만,

    기억을 한다는게 깊이 못잔다는걸 뜻합니다.

    피곤보다 고민거리가 많으신듯 합니다.

    잘때는 아무생각 안하도록 노력하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한나비294입니다.

    잠을 충분히 깊게 자지 못했기 때문입니다.

    스트레스가 많이 쌓인 것이 원인ㅇ 될 수 있는데,

    몸을 충분히 피곤하게 운동을 하거나 긴 산책을 하는 것이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    보통 잠을 잘땐 수면주기가 있다고 해요

    얕은 수면과 깊은 수면이 일정 시간동안 번걸아 가며 반복되는데,

    그중 꿈을 꾸는 건 얕은 수면 상태라고 합니다. 그리고 꿈을 꾸는 얕은 수면 중에 잠을 깨면 그 꿈에 대한 기억이 더 생생하게 떠오르고, 몸 컨디션적으론 개운치 않다고 느껴질 확률이 깊은 수면에서 깨는 거보다 크다고 하네요.

    그래서 전체적으로 짧게 자더라도 깊은 수면인때 잠에서 깨는게 숙면했다 느껴진다고 해요.

    주무시는 시간을 조정해보시고,

    잠드시기 전 뒤척이시며 잠에 쉽게 못 드신다면 잠에 들때 방해되는 것들을 멀리해보시는 걸 추천드려요.

    도움되신 답변이셨길요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    한번 생활패턴을 바꿔보시는것도 괜찮을듯합니다.

    저는 스트레스나 피곤하지않아도 꿈을 자주꾸는 편이긴합니다

  • 안녕하세요. 자바칩쁘락치입니다. 피곤함과 스트레스로 인해 오는 불면감, 악몽 등등은 원인을 개선해야 해결할 수 있습니다. 규칙적인 식습관과 규칙적인 운동/ 규칙적인 기상,취침을 유지하려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 스트레스 많이 받거나 자극돼는일이 많으면 꼭 꿈을 꾸더라구요. 자기전에 릴렉싱 하시고 주무셔보셔요

  • 안녕하세요. 뛰어난귀뚜라미138입니다. 그럴수도 있을거 같아요 저는 피곤하면 한번씩 그러더라구요 그럴땐 하루정도 쉬는게 좋지 않을까요?