이비인후과건강상담
검붉은오징어211
검붉은오징어21123.08.11

여러가지 정신질환을 다 가지고 있는 사람도 있나요?

나이
성별
남성

남자친구인데

본인피셜 우울증, 공황장애 있다고 해요.

옆에서 지켜보면 매일 술 마셔요.

기본 맥주2소주1병정도? 더 마시기도 하고.

약간 자기혐오 있는거 같아보이고

애정표현 같은것도 잘 안하고 갈등이나 깊은 대화 하려면 욱하거나 피하거나 잠수타고 이야기 하려면 톡으로 만 해요.

그리고 식탐도 많고, 성욕도 쎄보이고..자기중심 이기적이예요. 근데 남 눈치는 많이 보는듯 해요

나르시스트?회피형? 이런거 같기도 하고

술마시면 본심 이야기 좀하는데 맨정신엔 무뚝뚝이고 속을 알수가 없어요.

근데 지인들 있는 자리에서는 잘 챙겨주고

지인들은 다 착하다고 해요.

단둘이 있을땐 잘 안그러는데 이중인격 같아요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 우울증, 공황장애 등 다양한 정신질환 등이 동시에 있을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 일상생활에 불편감이 있으실 정도라면 가까운 정신건강의학과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.