비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.20

고속도로에서 창문을 열면 왜 연비가 떨어지나요?

고속도로 주행중에 창문을 열면 자동차 연비가 떨어지더라고요.

어떠한 이유 때문에 연비가 떨어지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    고속도로에서 차의 창문을 열면 공기가 차안으로 들어와서 공기저항으로 차가 앞으로 못나가게 막는 역활을 합니다 즉 공기저항으로 나타나는 현상입니다