치르치르
치르치르23.11.16

5월 8일 어버이날 유래가 어떻게 되나요?

어린이날은 방정 선생님과 연관이 있는건 너무 유명해서 알고있습니다.

그럼 어버이날은 누가 만든건가요?

언제부터 시작되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어버이날의 유래는 보통 미국에서 찾을 수 있다고 합니다. 1910년경 미국의 한 여성이 어머니를 추모하기 위해서, 어머니가 다니던 교회 교인들에게 카네이션을 나누어주면서 비롯되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    한국전쟁이후 어머니들이 양육과 생업으로 힘듬을 위로하기 위해 어머니날을 정해 위로하다가 아버지에 대한 논의도 시작되면서 1973년 어버이날로 지정되었습니다