식습관·식이요법건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.30

콜레스테롤 높은 음식은 어떤것들이 있나요?

콜레스테롤이 높은 음식은 당분간 자제를 할려고하는데요.

콜레스테롤 높은 음식은 어떤것들이 있을가요?

대표적인 음식 알려주세요

  • 콜레스테롤이 많은 식품

    • 계란, 메추리알, 오리알의 노른자(튀김옷, 전, 마요네즈 포함)

    • 생선알(명란젓, 알탕), 생선내장(창란젓, 멸치젓)

    • 내장육류(간, 곱창, 양, 신장)

    • 오징어, 낙지, 조개류, 굴, 전복, 새우, 뱀장어, 미꾸라지 등

    출처 영양팀 | 삼성서울병원 (samsunghospital.com)

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    달걀 알류 내장류 오징어등에 콜레스테롤이 많이 함유되어 있으나

    우리몸에 없어서는 안되는 성분이기도합니다

    너무많은양을 섭취하지않토록만 조절하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 콜레스테롤이 높은 음식으로 몇가지를 꼽자면

    탕 종류 입니다.

    그리고 고기류들이 콜레스테롤이 높은 음식이구요.

    곱창 같은것도 높아서 드시기에는 곤란합니다. 빵 종류도 삼가해주세요~