등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

하산할 때 무릎에 부담을 적게 주는 방법이 궁금해요.

안녕하세요. 등산을 할 때 마다 느끼는 점은 올라갈 때보다 내려올 때 더 무릎이 많이 땡기고 아프더라구요.

하산할 때 무릎에 최대한 무리를 덜 가게 하는 방법이 있을까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.12

    내려오실때 보폭을 좁게해서 내려오세요 그리고 등산스틱이 있으면 디디면서 내려오시면 체중이 분산되어서 무릎에 무리가 덜갑니다~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산할때 무릎보호대를 해보세요. 하산시 무릎에 힘을 많이 안가게 해주어 무릎에 보호에 좋습니다. 그리고 등산스틱을 사용해도 도움이 됩니다. 등산스틱을 사용하여 받는힘을 분산시켜서 무릎관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 무릎 보호대를 착용하거나 등산 스틱을 가지고 가신다면 등산을 할 때 무릎 부담 완화에 도움이 될 것 같습니다.