고독한일개미
고독한일개미23.01.22

하체운동을 할때 무릎에 부담이 적게 하는 방법이 있나요?

하체운동을 하다보면 무릎에 부담이 가서 무릎에 통증이 가는 경우가 종종 있는데요

하체운동을 할때 무릎에 부담이 적게 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    무릎이 안좋으시면 물속에서 운동하시는것도 좋다고 생각됩니다.

    수영장이나 사우나 등등 찾아보세요

  • 안녕하세요. 고급사람이고싶다입니다.

    무릎밴드를 착용해보시는 것을 추천 드립니다.

    그리고 너무 무리가 간다면 완전히 내리는 것보다 조금만 내려서 무게감만 주는 것이 좋아요