전기·전자학문
탈퇴한 사용자

네임펜은 어떻게 잘 안 지워지는 건가요?

네임펜은 다른 비슷하게 생긴 사인펜들과는 다르게 사용하면 잘 안 지워지더라구요. 네임펜은 어떻게 잘 안 지워지게 되는 것인가요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.01.25

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네임펜은 유성입니다

    물론 비누는 물에도 잘 섞이고 기름이랑도 잘 섞이는 성질이 있긴 하지만

    비누 거품을 내기 위해 물이 먼저 필요하기 때문에...

    네임펜을 지우실 땐 기름으로 먼저 지워주신 후 비누로 닦아주시는게 좋습니다

    아마 다른 펜들은 수성펜이라 잘 지워지실거에요~