향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.16

믹스커피를 한번에 2개씩 하루2번먹으면 4잔이라치나여?

제가 믹스커피를 너무좋아해서 하루 여러잔을 마시니 몸이더안좋아지는 느낌이드는데요 혹시 한번먹을때 2개씩 먹으면 1잔으로치나여? 그대로2잔으로치나여?

건강을생각해야하는데 끊지를 못하겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    믹스커피를 한번 마실때 2봉지를 넣어서 만들어 마시면 2잔으로 계산해야 된다고 봅니다.

    건강을 위해서 하루에 2~3잔정도만 마시면 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    2개의 믹스커피 봉지라면 2잔이라고 하는 것이 맞는 것 같습니다.

    아무리 하나의 종이컵에 담더라도요.

    일일권장량은 봉지 하나당으로 따지니깐요.

  • 안녕하세요. WnY_iNV입니다.

    잔이란 결국 담는 용기 기준이니까요.

    라떼 사이즈 업이나 보통이나 둘다 한잔으로 치니, 그저 하루 한잔으로 치시는게 맞겠죠