기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26821.12.04

코로나 블루인가요??? 우울하네요 ㅜㅜ

흔히 코로나 블루하고 하는 코로나 시기의 우울증인것같은데

요새 너무 우울하고 되는 것도 없고

뭘하고싶은것도 없고

어디 나가고 싶지도 않고

뭘해야될지도 모르겠고

어떻게해야될지 모르겠네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스를 많이 받으시면 스트레스 해소 방법을 찾아보시고 이행하실 필요가 있습니다.

    밖으로 나가서 산책을 하고, 태양 아래서 햇빛을 보고, 선선한 바람을 마시는 것은 우울증의 해소와 스트레스 해소에 도움이 된다고 의학적으로 밝혀진 바가 있습니다.

    우울증이나 스트레스가 심하시다면 밖으로 나가는 것조차 힘이 드시겠지만 이 힘듦을 이겨내고 억지로라도 나가서 걷다보면 마음이 좋아지면서 우울증 감소와 스트레스 해소에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    피부관리나 보고싶던 영화를 보는 등 고생한 자신에게 상을 주듯이 스스로를

    칭찬해 보세요. 보상도 해주시고요. 사람은 보상을 받음으로써 행복감이 생깁니다.

    스스로에게 필요한 것들을 현실에서 가능한 범위 내에서 보상해주시는 방법을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 취미활동을 가져보는것이 좋습니다

    코로나로 인해서 위축된다면 우울감이나 무기력이 지속될수있습니다

    그렇기에 자신을 위해 무언가를 할만한것들을 찾아서 해보시면 이러한 감정에서 벗어나는데 도움이될것입니다.

    코로나로 너무 걱정하지마시고 방역수칙을 잘지키면서 활동하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    코로나로 인한 우울증은 외부활동을 하지 못해서 발생하는 경우가 많습니다. 코로나 상황임을 고려하여 적극적인 외부활동은 어렵겠으나, 가능한 범위내에서라도 외부활동을 하는 것을 권해드립니다.