기타 영양상담건강관리
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.01.02

대추의 영양소와 효능은 어떻게 되나요?

안녕하세요

연휴기간에 날씨가 추운거 같아서 대추차를 많이 끓여먹었습니다

대추에도 많은 영양소가 들어있고 몸에 좋을거 같은데요

혹시 대추의 영양소와 효능은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    대충는 비타민k,칼륨,마그네슘 등 다양한 미네랄을 함유하고있으며

    혈당조절, 면역강화에 효능이있습니다.

  • 안녕하세요.

    대추는 과일 중에서 영양소가 풍부한 식품으로, 100g당 105kcal의 칼로리, 다양한 비타민과 무기질을 함유하고 있습니다. 대추의 효능으로는 면역력 강화, 피로 해소, 혈액순환 개선, 신경 안정, 숙취 해소, 노화 방지가 있습니다. 다양한 요리에 활용 가능하며, 대추차, 대추 술, 대추 떡, 대추 샐러드 등으로 섭취할 수 있습니다. 과다 섭취에 주의하며, 하루에 대추 2~3개 정도가 적절한 섭취량입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대추에는 탄수화물은 물론 식이섬유 철분 인 그리고 비타민B 비타민C 비타민P

    칼륨 등이 풍부하게 들어 있어서

    항산화 효능은 물론 항암효과에도 도움이 됩니다.