안과의료상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.22

머리 염색을 하면 시력에 무리가 간다는데 그 게 사실인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 머리 염색약의 성분때문에 시력에 좋지 않은 영향을 줄 수 있다는 사실을 알게 되었는데여. 혹시 머리 염색을 하면 시력에 무리가 간다는데 그 게 사실인가요? 궁금합니다.

  • 머리를 염색한다고 하여서 무조건 시력에 영향에 가는 것은 아닙니다만 영향이 갈 수 있는 가능성이 있는 것은 맞습니다. 말씀하신 것처럼 머리 염색약의 성분 때문에 안구가 부정적인 영향을 받으며 손상을 입고 시력에 부정적인 영향이 생길 수 있습니다.