까칠한호저172
까칠한호저17223.03.18

라면에 밥 말아먹을 때 찬밥을 추천하는 이유는 뭔가요?

라면을 먹으시는 분들이 하나가 모자라면 밥을 많이 말아먹습니다. 그런데 라면에 밥을 말아먹을 때는 뜨거운 밥보다는 차가운 밥을 선호하던데 그 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한재규어130입니다.

    저도 예전에 티비에서 본 내용인데요,

    찬밥의 경우에 따뜻한 밥보다 밥의 찰기가 적습니다.

    그래서 라면국물이 더 밥 사이사이에 잘 스며들 수 있어서 찬밥을 추천하는걸로 알고있습니다!

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요 😀

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 리면을꿇여먹으면서 면을맛있게먹고 밥을말아먹으면 찬밥이더 탄력이좋아서그렇습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    라면국물에 뜨거운 밥을 말게되면 뜨거워서

    잘 넘어가지 않기도 하고 찬밥으로 말면

    밥알이 국물을 더 잘 흡수해서 그렇습니다.