약 복용약·영양제
신랄한페리카나158
신랄한페리카나15821.03.06

당뇨에관한질문입니다 증상이 어떻게 나타나는지궁금합니다

증상이 어떻게 나타나는지 알고싶어요

현제 살이 8키로나 빠지고 평소때 보다 물을 많이 먹는편 인데

평소보다 4배이상

화장실을 자주가게 되구요 소변은 거품이 좀 생기는것 같구요

먹어두 먹어두 배가 자주 고프구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨는 말그대로 소변에 당분이 나오는 증상을 말합니다. 혈중 당 수치가 높아져서 생기는거구요, 혈당이 많이 올라가면 갈증이 나서 물을 많이 마시게 되고, 소변량이 늘어 화장실을 자주 가게 되구요. 또한 체중이 빠지게 됩니다. 오랜 기간 고혈당 상태가 유지되면 신체에서 여러 합병증이 발생하는데, 대표적인 것이 망막병증(실명할 수 있음), 신기능장애(신기능 저하로 심할 경우 투석이 필요함), 신경병증(저림, 통증)이고, 심혈관질환 위험율이 높아질 수 있습니다.

    병원에 가셔서 검사하시면 알 수 있으니 걱정되시면 검진 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상이 어떻게 나타나는지 알고싶어요

    현제 살이 8키로나 빠지고 평소때 보다 물을 많이 먹는편 인데 평소보다 4배이상화장실을 자주가게 되구요 소변은 거품이 좀 생기는것 같구요먹어두 먹어두 배가 자주 고프구요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    모두 당뇨에서 생길 수 있는 증상들이군요

    혈당 검사를 해보세요