즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.13

군대를 늦게 가면 민방위 훈련도 적게 받나요?

예비군 훈련이 끝나면 민방위훈련으로 받게 된다던데 민방위 훈련은 몇살까지 받는 건가요?

군대를 늦게 간 사람들은 민방위 훈련을 더 적게 받을 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    민방위 훈련은 예비군훈련이 끝난후

    만 40세까지 받습니다

    늦게 군대를 다녀오면 훈련이 적습니다

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    만40세 까지 민방위에 편성되고 말씀하시대로 늦게 제대를 하면 민방위 교육 기간도 짧아지게됩니다.