뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.18

젓갈은 냉장고에 얼마동안 보관하면서 먹어야 할까요?

대부분 젓갈이 염도가 높아서 냉장실에 마냥 놓고

1년이고 계속 보관되어 있어요.

워낙 짜니까 상하지는 않았어도

잘 안먹게 되네요.

안먹으면 과감히 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 세련된콘도르269입니다.

    과감히 버리세요. 젓갈은 냉장실에 일주일이상 보관하면

    안돼요 젓갈은 냉동실에 보관하는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    젓갈은 냉장 보관을 하지 않아도 됩니다

    그렇기에 1년지난 젓갈도 그냥 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 젖갈은 염장식픔이고 숙성식품으로 그냥 일년내내 냉장고에 넣어두고 먹어도 된다고 하더군요 버리지 말고 그냥드세요.