안과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.31

요즘 운전할때 눈이 너무 자주 아파요

나이
성별
남성

제가 시력이 안 좋아서 그런지 요즘 들어서 낮에 운전을 할 때 눈이 너무나 아픈데요 눈에 압이찬 느낌이 들고 자꾸 아파서 힘들어요 안과를가야되는건가여?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 녹내장을 감별하는 것이 좋을 것 같습니다.

    녹내장은 여러 종류가 있으며 일반적으로 안압이 상승하여 시신경에 영향을 미치는 경우를 의미하였으나 최근에는 안압과 관련없이 시신경 병증이 생기는 경우도 있어 이 모두를 포함합니다. 녹내장은 무증상에서부터 시력저하, 두통, 구역, 구토, 시야 흐림 등 다양히 나타날 수 있습니다. 또한 개방각 녹내장이냐 폐쇄각 녹내장인지에 따라 예후 및 치료등이 모두 달라질 수 있습니다. 개방각 녹내장의 경우 치료받지 않을 경우 실명까지 평균 25년이 소요되는 것으로 나타났을 정도로 진행은 느린편이라고 알려져 있습니다. 그러므로 어떤 녹내장인지 먼저 확인 후에 그에 따라 예후를 살피는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 눈에 통증이 생기는 것은 여러 원인이 있을 수 있지만 증상이 반복되면 안압 상승 등 가능성도 있으므로 안과진료를 빨리 받는 것이 좋습니다.

  • 안과에 가셔서 안구에 질환이 있는 것은 아닌지 먼저 확인해보시는 것이 아무래도 안전하겠습니다. 이외에 운전을 할 때에 눈이 아픈 증상이 있다면 햇빛에 의한 자외선 노출이 문제일 수 있으므로 썬글라스를 활용해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 판단이 어렵네요. 간단한 안구건조일수도 있겠고 녹내장일 수도 있어요. 편두통일 가능성도 있구요. 일단 안과는 가보시는 것이 좋겠습니다.