순박한오색조114
순박한오색조11422.10.07

헬스기구중에 덤벨 바벨 캐틀벨

아령이나 역기 같은것은 알겠는데

벨은 종 아닌가요 왜 헬스 기구들이

죄다 벨들이죠?

전혀 종처럼 생긴거도 아닌데 말이죠

이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    요건 중세시대까지 거슬러올라가야합니다~

    그당시 운동할때 무게가 무거운걸 들었다 났다 하면 근육이 생긴다는건 알고있었고

    종을 들고 운동을 하기시작했습니다 크고 작은 종이요

    철이였으니깐요

    운동할때 작은 종이울려 그 벨을 띠어내고 운동을 해서

    벙어리 종이 된것이고 이게 지금의 덤(dumb)벨이 된것입니다~

    이런 어언때문에 지금의 운동기구들이 바벨 덤벨 케틀벨등 상관없이 중량이들어간 운동기구는 벨이된것입니다~