교통사고 과실보험
잘생긴딩고163
잘생긴딩고16322.09.08

교통사고가 났는데 피해차량이 도주했어요?

2일전 제가 약간의 접촉 사고를 냈어요 차에서 내려 가려는데 상대방 차가 이유는 모르겠지만 빠르게 도망가듯 가버렸어요 어찌 하면될까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상대방 차가 이유는 모르겠지만 빠르게 도망가듯 가버렸어요 어찌 하면될까요?

    : 상대방이 사고에 대해 인지를 못했거나, 상대방이 음주, 무면허등 어떠한 문제가 있을 수 있습니다.

    이런 경우 통상은 그냥 넘어가는데, 상대방이 추후 오히려 신고를 할수도 있으니, 가까운 파출소나 경찰서에 님이 사고내용에 대해 먼저 알리시고 추후 신고가 되면 처리가 될수 있도록 조치하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    피해 차량이 그냥 갔다면 너무 걱정하지 않아도 될 듯 합니다.

    상대방이 사고에 대해 인지를 하지 못했거나 사고 보다 더 큰 문제(예를 들어 무면허나 음주 등)가 있었을 것으로 추측되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대방이 피해자인데도 불구하고 그냥 간 경우에는 여러 가지 이유가 있을 수 있고 음주 운전이나 무면허 운전 등 본인이 불리한 것이 있어서 그랬을 수도 있습니다.

    상대방이 그냥 넘어가게 되면 문제가 없겠으나 나중에 딴 소리를 할 수도 있기 때문에 이러한 때에는 사고지를 관할하는 경찰서 교통과에 해당 사고를 신고하여 가접수를 해놓으면 됩니다.

    그리고 사고 영상을 저장해 놓아 연락이 안 오면 종결되는 것이고 연락이 오게 되면 사고 영상에 따른 과실을 산정하여 보험 처리하면 됩니다.