말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.22

인류가 최초로 개발안 약은 무엇인가요?

우리 인류는 병을 정복하기 위해서 약을 개발을 하고, 현재도 많은 약을 개발하고 있는데요

그렇다면, 인류최초의 약은 무엇일까요?

어떤병을 고치기 위한 약이 개발되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    버드나무는 아스피린이 개발되기 전에도 천연 약으로 사용됐습니다. 사람들은 냇가에 흔히 퍼져 있는 버드나무를 약으로 이용했는데요. 우선 버드나무 껍질을 칼로 벗기고, 이후 필터 역할을 할 수 있는 면포나 종이에 물과 함께 넣어 찌고 여러 번 걸러 내 즙을 얻어냈지요. 이 즙에 들어 있던 '살리실산' 성분은 감기부터 관절염까지 두루 효과가 있다고 합니다.