막꾸루
막꾸루23.12.27

어깨넓어지는 운동을 알고 싶어요.

어깨가 좁아서 예전부터 고민이였는데 어깨를 좀 넓어지는 방법이 있을까요? 구체적으로 어떤자세의 운동이 필요한지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 등을 벽에 붙이고서요 두 팔을 기역자 니은자 모양으로 굽혔다 폈다 굽혔다 폈다 하는 운동이 좋더라고요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    어깨는 사람마다 되는사람이 있습니다 푸셥 6개월해보시고 그대로면 웨이트를 해서 어깨 근육을 키우세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    어깨 넓어지는 운동에는 수영 이 있습니다.

    수영을 오래하면 몸도 좋아지고 어깨도 넓어져요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    어깨가 넓어지려면 등근육 운동을 하시면 됩니다. 철봉으로 턱걸이 하면 되고 이때 주의점은 팔근육을 최대한 보조로만 쓰고 등근육의

    힘으로 올라가고 내려와야 됩니다.