초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.22

음식을 오래 씹어 먹으면 어떤점이 좋을까요?

평상시에 워낙 바쁘게 살아왔었던지라 음식을 빨리 먹는 습관이 들어 있어요 . 자주 체하는 편이고 소화가 잘안될때가 많은데 다들 꼭꼭 씹어먹으라 하네요.음식을 오래 오래 씹어 먹으면 어떤점이 좋을까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    아무래도 소화에 도움이 되겠지요

    그리고 음식을 천천히 먹으면 그만큼 적게 먹게되어 건강에 도움이. 특히 비만 예방에 도움이 된다고 합니다

    배부름을 인식하는데 시간 딜레이가 있어서 빨리먹는 사람이 좀 더 과식을 한다고 합니다

    그리고 빨리 먹을 수록 체지방 증가율이 높다는 연구 보고도 있기는 했습니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    먼저 우선 소화가 충분히 되고요 속이 편해져요

    천천히 먹으면 여유로운 마음도 있어 생각보다 좋네요