지적인큰고니7
지적인큰고니721.04.16

부동산 거래 관하여 궁금한 점

제가 처음으로 보동산 으로 해서 집을 구할려고 하는데요

1. 부동산에 가서 집을 여러 곳 둘러보고 며칠 지나서 돈을 가지고 와서 계약을 해도 되는지?

한마디로 처음 간 날 무일푼으로 가도 상관없나요?

2. 원하는 지역으로 가서 공인중개사 부동산과 일반 부동산 중 공인중개사 부동산을 가는 게 나은 건가요??

아니면 일반 부동산과 공인중개사 별 차이가 없나요??

  • 1. 부동산에 가서 집을 여러 곳 둘러보고 며칠 지나서 돈을 가지고 와서 계약을 해도 되는지?

    알아만 보러 갈때는 무일푼으로 가고

    매수 의사가 있으면 보통 계약금 정도는 쏠 마음으로 보러 갑니다.

    부동산이란게 계약금 먼저 쏜 사람과 거래 할 수 밖에 없어요. 정말 사고 싶은 곳이면 계약금정돈 들고 가세요

    2. 원하는 지역으로 가서 공인중개사 부동산과 일반 부동산 중 공인중개사 부동산을 가는 게 나은 건가요??

    매수 의향 있으시면

    따지지 말고 다 들어가 보세요.

    부동산 마다 가지고 있는 매물이 다를 수 있어요