기타 영양상담건강관리
05ADBN
05ADBN24.03.07

당면에 글루텐성분 들어가나요?

일반면은 밀가루로만들어서 글루텐이들어가는걸로아는데 당면은 전분?으로 만들어지잖아요 시중에파는 컵누들이나 당면컵라면등 당면에 글루텐 성분이 들어가나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 당면 같은 경우는 전분으로 만들기 때문에 글루텐이 없습니다 시중에 파는 컵누들 같은 경우는 정확하게 어떤 것이 들어가 있는지 모르기 때문에 회사에 문의를 하셔야 됩니다