다이어트 식단건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.28

당면 같은 경우 어떤 성분으로 만드는 건가요?

안녕하세요

당면이 칼로리가 굉장히 낮다고 해서, 다이어트용 할때

면 대신에 당면을 넣어서 먹을까 하는데요

당면은 어떤 성분으로 만들었길래, 칼로리가 낮나요?

  • 안녕하세요.

    당면은 고구마전분, 감자전분, 타피오카전분 등 녹말을 원료로 만든 면입니다. 당면은 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 좋은 식품입니다.

    당면의 칼로리는 100g당 100kcal 미만으로 일반적 면의 칼로리(100g당 350kcal)의 약 1/3에 불과합니다. 당면은 또한 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주고 장 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

    그러나, 다이어트에 도움이 된다고 하더리도 탄수화물 함량이 높기 때문에 과다 섭취는 피하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.일반적으로 당면은 감자나 고구마 등의 녹말을 원료로 하여 만들었습니다.당면은 100g당 351칼로리로 칼로리는 높은 편입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당면은 고구마 전분이 주성분입니다. 따라서 탄수화물함량이 높아 열량이 적지않아 다이어트에는 도움을 주지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 우리가 먹는 당면은 밀가루로 만든 것이 아니라

    고구마나 감자 녹두 같은 거기 안에 들어있는 녹말을 가지고 만듭니다.