외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.24

요즘 양갱즐겨먹는데 양갱은보통 무엇으로만드는지가 궁금합니다.

요즘 양갱을사서 즐겨먹는데 양갱은보통 무엇으로 만드는지가궁금합니다.. 혹시아시는분 계시면 답변부탁드립니다.~~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양갱은 일본의 과자의 일종으로 팥에 설탕, 물엿, 한천 등 재료를 섞어서 넣은 후 졸여서 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    양갱은 보통 '한천'을 넣어 만든 간식으로

    대표적으로 팥양갱, 밤양갱이 있습니다.

    최근에는 과일, 녹차 등을 넣어 만든 다양한 맛의 양갱도 나오고 있습니다.

    한천가루 대신 집에서 젤라틴을 넣어 만드는 경우도 있다고 하는데 이럴 경우에는 양갱보다 젤리 식감이 난다고 하네요.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    옛날에는 팥으로 양갱이를 많이

    만들었어요

    그런데

    요즘에는

    고구마.밤.이런걸로

    많이만들어요