냉철한불독44
냉철한불독4423.06.09

닭죽 맛있게 만드는 방법 알려주세요~

몸이 안좋을 때 먹는 닭죽을 만드려고 하는데요. 힘도없고 소화도 잘 못할때 먹으면 괜찮은 녹두가 들어가지 않게 닭죽을 만드는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    닭죽을 맛있게 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    재료:

    - 닭고기 400g

    - 찹쌀 1컵

    - 물 10컵

    - 다진 마늘 1큰술

    - 생강가루 1작은술

    - 굴소스 1큰술

    - 소금 약간

    - 후추 약간

    - 대파 1/2대

    1. 닭고기는 깨끗이 씻은 후 물에 담가 핏물을 빼고, 냄비에 넣고 물을 붓고 끓인다.

    2. 끓으면 거품과 기름을 제거한다.

    3. 찹쌀은 물에 담가 30분간 불린 후 물을 버린다.

    4. 불린 찹쌀을 냄비에 넣고 물을 붓고 섞은 후 끓인다.

    5. 끓이는 도중에 다진 마늘, 생강가루, 굴소스, 소금, 후추를 넣고 섞어준다.

    6. 대파를 송송 썰어 첨가한다.

    7. 찹쌀이 퍼지고 닭고기가 잘 익으면 불을 끄고, 뚜껑을 덮어 10분간 방울이 생길 때까지 둔다.

    8. 그릇에 담아 마음에 드는 장식을 하면 끝!

    이렇게 만든 닭죽은 부드럽고 맛있게 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    삼계탕 끓이듯이 닭이랑 마늘 약재등 넣고 끓인후

    양파등 야채다져넣고 소금 한소끔 넣으면 맛있는 삼계죽이 됩니다

    시판 삼계탕으로 하셔도 되요 ^^