숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.22

닭죽을 만들려고 하는데 순살 닭으로도 되나요?

제가 집에서 닭죽이 너무 먹고 싶어서 닭죽을 만들려고 하는데요 그런데 집에 순살 닭밖에 없는데 혹시 순살 닭으로도 닭죽을 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    순살 닭을 데쳐서 껍데기를 제거하고 잘게 다져주고요

    육수에 다진 야채,닭 넣어주고 익힌후 밥을 넣어서 끓여주고 간장소금 간해서 끓이면 맛있는 닭죽이 됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    순살로만 닭죽을 하려면 국물맛이 덜 우러날테니 시중에 파는 닭육수를 사서 같이 넣고 죽을 만들면 맛있습니다