칠공주파리더
칠공주파리더23.12.24

계란을 생으로 먹는 것이 몸에 더 도움되나요?

보통 날계란을 먹는다고 하죠? 익혀먹지 않아 비릿함에도 일부러 먹는 사람들이 있던데 이게 단순히 노래를 하는 분들의 목 관리를 위해서인가요? 아니면 건강의 다른 이점이 또 있나요?

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    달걀을 생으로 드시는 것은 권장 드리지 않습니다.

    아무래도 날것으로 드시면 온도변화로 인해

    세균이 생겨 자칫 잘못되면 내장에 염증을 일으킬수 있는 가능성이 꽤 이시 때문입니다.