똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.21

자다가 새벽에 화장실을 꼭 2번씩은 갑니다.

자다가 새벽에 2번씩은 화장실에 갑니다.

2번씩이나 깨다보니 자고 일어나도 피곤합니다.

그래서 자기전에는 물도 안마시고 저녁식사 할때도

국물도 피하고 식후 물도 정말 조금마십니다

왜 자꾸 새벽에 화장실을 가게 될까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 혹 당뇨가 있으면 화장실을 밤에 자주가게 됩니다 혹 물이 먹고싶을 정도로 마르지는 않은지?

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다. 운동량이 적어 땀배출이 적으면 그런경우가 있더군요. 땀 흘릴수 있는 적당한 운동 권해드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.복부비만과 장건강을 체크해 보시길 바랍니다. 복부내장지방이 많아 방광을 누르거나 배변이 원활하지 않아 장내에 숙변이 늘어나고 부풀어 오르면 부피가 늘어난 장이 다른 장기들을 누르면 빈뇨문제를 일으키는 경우가 종종 있다고 합니다.

    꼭 검사맡아 보시길 바랍니다