약 복용약·영양제
매끈한악어12
매끈한악어1224.04.06

알레르기 결막염이 2년째 안낫는데 원인이 뭘까요? 제발 낫고 싶어요

나이
성별
남성
복용중인 약
알러지안약
기저질환
x

1.먼지 or 꽃가루

2.수돗물

3.통계피

4.계피스프레이

5.물티슈(ㄲㄲㅎㄴㄹ)

병원 여러군데 갔습니다..

병원가면 원인 찾는 건 매우 어렵다면서 약만 주시는데 너무 힘드네요 이제는 정말 원인을 알고 싶네요 ㅠㅠ

간지럽지는 않아요 따갑고 아픕니다.. 찌르는 통증이 너무 심해요

매크로 답변은 X 부탁드립니다..

난치성 사례 해결 부분 고려해서 답변 해주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원인은 알 수 없습니다.

    면역력이 낮은 것을 원인으로 보고 면역력을 높여주는 영양제를 드시길바래요.

    비타민d, 오메가3, 베타글루칸을 추천드립니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    알레르기의 원인이 될 수 있는 유발요인들은 정말 많은데, 이미 병원에서 알레르기 검사 등을 해보셨겠지만

    그런 검사를 통해서도 정확한 원인이 발견되지 않았다면 병원과 마찬가지로 정확한 원인을 알기는 어렵습니다

    일반적인 검사로 알 수 있는것들 이외에 평소 사용하시는 비누나 화장품, 빨래에 사용되는 세제, 섬유유연제나

    이불의 먼지, 비듬, 진드기 등이 원인이 될 가능성도 있습니다

    주변환경을 바꿔보시고 평상 시 프로폴리스, 아연, 비타민C 등을 꾸준히 챙겨드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    이비인후과 등에서 MAST나 이뮤노글로불린을 이용한 알러지검사로 원인물질을 검사해서, 염증을 유발하는 원인을 찾아내는 것이 최우선 되어야 합니다

    원인을 찾지 못한다면 스테로이드나 항히스타민제 등을 사용해 증상을 조절하는 수밖에 없으며, 증상이 심한 경우 면역억제제를 처방하는 경우도 있습니다