기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 자꾸 야식을 먹자고 하는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

저는 현재 역류성 식도염 약을 복용 중이고, 살이 너무 많이 쪄서 야식을 안먹으려고 노력 중인데 와이프는 무슨 대단한 병에 걸린 것도 아닌데 야식 좀 먹는게 어떠냐며 혼자 먹는게 싫다고 자꾸 같이 먹자고 합니다. 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.01.11

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    본인의 몸이 너무 아파서 역류성 식도염이 걸렸는데 병을 치료해야 된다는 논리로 설득해야 할 듯합니다

    음식을 너무 많이 먹어서 걸린 부분이라면 음식을 줄여야 되고 지금 병을 키우면 안되며 의사 상담을 받아서 조치를 해야 합니다

    와이프가 먹고 싶다면 혼자 먹어야 되고 남은 것은 내일 먹으면 된다고 이야기를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이건 솔직히 확실하게 본인의 생각을 딱 잘라 말하셔야 합니다. 건강은 지금 현재 챙겨야 유지되는 것이지 아프고 난 다음에

    챙기게 되면 그땐 이미 늦습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    역류성 식도염은 여러 합병증을 유발할 수 있는 안좋은 병입니다.

    이를 아내분께 잘 설명하시고, 이해해달라고 하셔야겠네요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 역류성 식도염이 계속되면 위 건강에 좋지 않습니다. 아내분께 한 번 더 이 증상을 말해보고 드시지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    약을 복용하시고 살찌는 것도 문제가 되신다면 당연히 아내분을 설득시켜서라도 안드시는게 좋습니다. 50이 넘으니 밤늦게 먹고 자면 아침에 일어났을때 몸도 더 피곤하고 속도 편치 않더라고요.

    오히려 절제하지 못하고 먹는다고해도 아내분이 말려야할 것 같은데요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    역류성 식도염은 정말 대단한 병이 아니라 위험한 병입니다.

    아내분에게 진지하게 얘기를 해주세요.

    야식 하나로 병원비가 더 나온다고 말하시면 금방 정신차립니다.

    빨리 낫으세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지금 역류성 식도염이 걸려서 약을 먹고있는데 어떻게 야식을 먹을수있냐라고 남편건강보다 야식이 먼저냐고 물어보세요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    역류성 식도염에는 야식이 정말정말 몸에 안좋습니다! 아내분께서는 질문자분께서

    역류성 식도염 약을 복용중이신 것을 모르시는 건가요?

    건강때문이라고 말씀드리면, 같이 먹자고 안 하실 것 같은데요 ? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    와이프분이 혼자 먹기가 싫어서 그러신가본데 위에 부담없는걸로 같이 드셔주세요. 과일 같은걸로요