기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 야식 먹을 때 함께 맥주를 마시지 않으면 짜증을 내는데 어떻게 해야 하나요

저는 최근에 살이 너무 많이 쪄서 다이어트를 하고 싶은데 와이프는 퇴근 후에 야식을 시켜 먹을 때 제가 함께 맥주를 마시지 않으면 혼자 마시면 맛이 없다고 하면서 자꾸 짜증을 내는데 술을 마시는 것은 개인 취향이 아닌가요.

싸우기는 싫은데 자꾸 짜증을 내니까 저도 힘듭니다. 어떻게 해야 할까요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.12.04

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    야식에 맥주를 마시면서 다이어트 하기 힘들지만, 지금처럼 야식에 맥주만 먹는 것 보다는 운동을 하면 조금이라도 도움이 될거 같습니다.

    - 우선은 부인과의 관계를 고려 맥주를 같이 마셔주시되 같이 운동하는 걸 제얀하시고,

    - 같이 운동하며 야식 횟수를 줄여 보시길 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.맥주를 안마셔서 아니라 혼자 마시는걸싫어 하셔서 그런듯해요 상황설명하시고 굳이 맥주가 아니더라도 다른 음료로 같이 분위기 맞추셔서 마시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 술을 마시는 부분은 본인의 자유가 가장 중요하다고 생각합니다. 맥주 잔에 음료를 따르고 분위기만 맞춰주는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    다이어트 하신다면

    맥주뿐아니라

    야식자체가 아닌데요ㆍ

    어차피

    부부관계가 중요하니까

    적당히 무알콜 맥주를

    준비하셔서 건배해주고

    분위기를 맞춰주시는게

    좋을듯 합니다

    대신 그외에 다른식단은

    더욱더 신경써서 소식하시고

    반드시 운동을

    병행하세요ㆍ^^

    아침 식전.공복상태로

    운동하시는게

    체지방이 가장 빨리 빠진다는걸

    기억 하세요~~^^

  • 안녕하세요. 청렴한개미새26입니다.

    제로콜라나 제로 맥주를 마셔보는건 어떠세요?!

    맥주를 마시고 안마시고의 문제보다 싫은걸 강요한다는 점이 더 큰 문제인것같네요

    이 문제에 대해서는 한번 진지하게 대화를 나눠보셔야할거같아요

    나의 선택을 받아들여주지 않으면 거부당하고 존중받지 못한다는 느낌을 받는다 나의 선택 또한 존중해주면 좋겠다고 진지하게 대화를 나눠보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다. 아니면 다른 음료로도 같이 마시거나 하시는 것이 어떨까요? 다른 음료를 마시겠다고 해보는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 진실한개개비196입니다.

    평생을 함께하는 동반자입니다. 장단에 맞춰 주시지요. 그리고 제안을 합니다. 맥주를 같이 마셨으니 운동도 같이 하자고요.

    맥주 같이 마셔서 와이프 즐겁게 해주시고 운동도 같이해서 즐겁게 살도 빼시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    만약 저라면 와이프에게

    ' 난 지금 다이어트 중이라 야식과 맥주는 함께 할 수 없어 ~

    건강을 지켜서 너와 더 오래 살고 싶은데 이해해줄 수 있을까?' 라고

    소통을 할 것 같아요~ㅎ

    그~ 그래도 맥주를 함께 먹고 싶다고 한다면

    다이어트 캔음료수 또는 저칼로리 논알콜 다이어트 맥주를 미리 준배해뒀다가 먹을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    일종의 식사 후에 커피나 디저트를 먹는 것과 유사하다고 판단되는데요. 기름진 음식을 배불리 먹고나면 카페가서 커피나 주스 그리고 간단한 디저트를 먹는데 와이프 분도 치킨이나 피자 먹을 시에 시원하고 짜릿한 맥주와 함께 드시는 습관이 있기에 그런듯합니다.