다이어트 식단건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.24

다이어트 식단 중에 단백질쉐이크를 먹으면 좋나요?

제가 요즘 다이어트를 많이 하고 있는데요 그런데 헬스클럽에서 추천해 주기를 단백질쉐이크를 먹으면 다이어트에 도움이 많이 된다고 하는데 어떤 영양 성분 때문에 도움이 된다는 거죠?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    운동을 많이하고 땀을 흘리다보면 에너지가 필요합니다. 특히 탄수화물이 필요합니다.

    그리고 근육을 키우기 위해서는 단백질이 필요하여 별도로 단백질 보충제를추천한듯 합니다.

    단백질 쉐이크도 탄수화물과 단백질 비율이 3:1 또는 4:1 정도 일 겁니다.

    근육을 키우다 보면 기초대사량이 늘어나 동일한 양을 먹어도 에너지 소모량이 많기때문에 살이 찌지 않습니다.

    단백질 쉐이크 부작용이 있으니 적당량만 드시데 가능하면 단백질은 자연 식품에서 섭취하시길 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를하시기 위해서 단백질 쉐이크를드신다는 것은 지방을 운동으로 어느 정도 연소를 시킨다음에 단백질로 보충을 하기 때문에 다이어트가 되는 겁니다.