등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.06

겨울에 등산할려면 핫팩인 필수로 준비해야할까요???

이제 점점더 추워질것 같긴한데 이 추운겨울날 등산을 갈려면 핫팩은 필수로 준비해야 할까요?? 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘같이 추운 날씨에는 핫팩을 가져가시는 것이 도움이 되긴 합니다. 그러나 핫팩보다 중요한 것은 두꺼운 겉옷과 장갑입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에 등산을 하면 체온이 올라가기때문에 굳이 핫팩을 쓰실필요는 없으나 등산중에 만약의 상황을 대비해 하나정도는 챙겨가세여.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 요즘에는 기능이 다양하게 핫팩이 나와 있습니다

    그중에 신발 깔창핫팩 입니다

    신발 밑에 넣고 등산을 하면 발도

    따시고 정말 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 고마운박쥐156입니다.

    요즘같은 추운 날씨에는 핫팩 필수십니다.

    산 오르다가 손이 시러우면 방법이 없잖아요 장갑안에 핫팩 넣으면 진짜 좋습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 추운 겨울 등산을 할려면 핫펙 준비는 필수품

    이라고 생각합니다.