등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.21

겨울에 등산할 때 핫팩이 필요한가요?

겨울에 등산을 하는대 핫팩이 필요한지 궁금합니다.

주변에서는 필요하기도 하고 별로 도움이 안되서 필요없다고 하는데 여러분들은 겨울에 등산 할 때 핫팩을 가지고 다니나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 기온이 영하로 떨어지고 손과 발이 시릴 수 있기 때문에 핫팩을 챙겨가지고 다니시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울산행은 기온의 급격한 하락이 있을수 있어 핫팩이 필수입니다. 소지하고 다니시면 비상시 유용합니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울산을 등산하실 때는 보온을 위한 장비가 필요합니다. 그 중에서 핫팩은.필수품입니다. 부피는 작지만 손을 따뜻하게 해줘 체감온도를 낮춰줍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 등산하실때 꼭핫팩을 챙기셔서 손을 따듯하게 유지하셔야합니다 그리고 핸드크림도 꼭챙겨가셔요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.낮은산이나 거리가 얼마안된다면 상관없겠지만,높은산이나 거리가 상당히 멀다면 있는것이 좋겠죠.쉬면서 몸의 체온도 올려주고 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    핫팩은 있으면 도움이 됩니다. 주로 손을 따듯하게 하는 용도보다는 몸을 따듯하게 만드는 용도로 사용하면 좋습니다. 다음에 산행을 갈때 챙겨가면 좋겠넹요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울 등산에 핫팩은 아무래도 필수인것 같습니다.

    올라갈수록 체온이 많이 떨어지기 때문에 보온성

    장비는 챙겨주셔야하는게 좋아요