녹색오리12마리
녹색오리12마리22.10.21

오뎅은 어떻게 해서 만들어지게 된건가요?

겨울철하면 따뜻한 오뎅국물이 생각납니다 마트에 가보면 오뎅을 여러회사에서 만들어 제품도 많습니다

오뎅을 먹기만 했는데 누가 어떻게 만들었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    오뎅 일명 어묵은 생선과 밀가루를 혼합하여 튀기는 식품입니다. 앞에 언급했던 어묵의 어자가 물고기어자며,

    예전엔 주로 조기새끼및 잡어들을 많이썼었습니다.