은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.28

곰탕을 자주 우려 먹으면 오히려 몸에 안 좋을 수 있다고 하는데 사실인가요?

곰국을 경제적으로 먹으려하니 소 뼈를 통채로 우려 자주 데펴 먹는데요 들은 예기로는 곰탕을 자주 우려 먹으면 먹을 수록 몸에 안 좋을 수 있다고 하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    곰탕에는 콜레스테롤과 중성지방이 다량 함유되어 있습니다.

    곰탕을 즐겨 먹으면 고혈압, 당뇨병, 심근경색증,

    과지혈증 등의 질병이 발병할 위험이 높아진다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    동물의 뼈를 끓여낸 기름기가 주된 구성성분으로, 과다 섭취할 경우 중성 지방 상승으로 고지혈증이 발생할 위험도 높습니다. 또한 사골을 끓이는 조리과정에서 국물에 세포막, 뼈, 치아를 구성하는 인 성분이 증가합니다.

    출처 : 나만의닥터

    https://my-doctor.io/healthLab/info/433