기타 고민상담고민상담
부유한숲제비202
부유한숲제비20224.01.14

탈모인것 같아서 고민입니다 탈모인가요?

할아버지께서 탈모셨는데 요즘에 예전보다 m다가 더 심해진것 같아서요 탈모인건지 아닌건지 판단 해주실분 구합니다 제발 부탁드려요

현재

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    제가 볼때는 아직 괜찮아 보이는데 혹시 모르니 전문 병원에 가서 상담 받아보세요

    탈모 초기 치료가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사진상으로는 잘은 모르겠지만,

    그래도 그냥 보기에는 아직 탈모가 있는 사람이라고는 보이지 않습니다.

    많이 걱정되시면 병원에 빨리 방문하셔서 진료를 받아보시는게 좋습니다.

    아직 탈모가 아니더라도 미리 예방을 하시는건 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    현재 M자형 탈모를 가지고 있는 사람입니다.

    제가 탈모 초반에 생긴 증상과 비슷해 보입니다.

    탈모를 막을수는 없지만 늦추기위해 최대한 빨리 병원에 가셔서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    이전과 비교하여 앞머리가 뒤쪽으로 많이 밀렸는지를 비교해 보는 것이 좋습니다. 그리고 가장 정확한 것은 탈모 전문 의원으로 가셔서 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    탈모가 더 진행하기 전에 탈모약을 예방적으로라도 빨리 먹는 것이 머리가 더 빠지지 않게 하는 길이기 때문에 복약 고려도 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    전문가는 아니지만 저의 소견으로는 10년동안 친구의 탈모과정을 지켜본 저로서는 탈모형 머리를 가지고 계시다고 말씀드리고 싶습니다. 앞머리쪽의 머리숱이 점점 줄어드는 부분이 탈모의 원인이 되거든요.. 저때 관리를 어떻게 해주느냐에 따라 엠자형이 점점 뒤로 가면서 빠져서 대머리가 되느냐 아니면 저기서 멈추느냐가 결정되는것 같습니다. 콜라겐 많이 드시고 단백질 많이 드시는걸 추천드립니다.