저축성 보험보험
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.02.07

보험가입시 원하는 보험만 선택하여 가입 가능한지요?

보함상품에 가입하려면 필요없는 상품도 끼워서 가입하여야 하는데 이로 인하여 비용부담이 과중되는것 같아서 질문드려요. 필요한 보험만 선택하여 가입이가능 하다면 현재 가입한 보험을 모두 해지하고 재가입을 하고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    원하는 특약만 가입해서 가능합니다. 보험상품마다 주계약이 존재하고, 필수적으로 의무 부가 특약이 존재 합니다.

    이는 거부할수가 없으면 상품에 대한 가입조건입니다.

    이르니 이보험 저보험 넣지 말고 한증권에 종합보험으로 준비 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    원하는 특약사항만 가입하셔도 됩니다.

    원치않는 것은 빼도 무방하니 참고하셔서 가입하시면

    되겠습니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    특약사항을 확인하시고 필요하다고 생각되는 담보만 추가하고

    그외담보는 삭제가 가능합니다.,

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 할때는 주계약 및 필수부가 특약들이 있습니다.

    그 특약들을 제외하고는 자유롭게 넣어서 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 고객이 필요한 특약만 가입 가능합니다. 그러기 때문에 설계사가

    설계를 할 시 아픈곳이 있냐 물어보는 것이고요.

    또한 설계사가 미래에 이런 특약들이 필요할거다 라고 조언은 할 수 있으나

    고객이 거부 시 넣지 않습니다.

    다만 보험사에는 최소보험료라는 것이 있어서 질문자님이 원하는 특약만

    넣었어도 최소보험료에 미치지 못하면 몇개를 더 넣어야 가입이 가능할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    가능하세요. 단, 설계사를 직접 만나서 전 보험 비교해서 가입을 하셔야하고 작성자분이 고르신 항목들이 어떤 장단점이 있는지

    어느 상황에 받을 수 있는지 충분히 설명을 듣고 가입하시는게 좋습니다.

    보험사별로 약 250개 정도의 항목이 있습니다. 말씀해주시면 편하게 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    네 필요한 보험만 선택해서 가능합니다

    다만 기본계약과 연계조건이 있다면 이부분은 같이 넣어줘야해요~

    얼마 비싸진 않으니 걱정안하셔도 됩니다

    제안서 필요하시면 연락주세요 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    네 요즘은 특약들이 많아서 필요하신 보장만 골라서 준비가 가능하십니다. 준비하실때 비갱신으로 종싱보장으로 하시는게 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    당연히 필요한 부분만 가입이 가능합니다.

    현재 보험을 해지하고 신규 가입보다는

    지금 보유한 보험에서 불필요한 것만 부분해지하고, 부족한 것만 보충, 신규 가입을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    당연히 필요하다 생각하는 특약만 선택해 가입가능합니다. 다만 특약중 가입시 필수특약은 가입해야되는것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다. 당연히 가능합니다, 기본 주계약은 있어야하고 특약들은 선택하시면 됩니다. 단 회사들마다 점수라는게 있는데 이걸 맞추기위해 한도를 올리는 경우는 있습니다.해지시 가입조건이 까따로우니 미리 설계부터 받으시고 가입가능한지 보시고 해지하세요.