기타 영양상담건강관리
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.01.30

보리쌀을 이용하여 실천 할수있는 방법을 알고싶어요.

고향에 귀촌하여 벼농사를 짖고있습니다. 주변분들이 벼농사 수확 후 보리를 심어라고 권합니다. 보리를 이용한 다양한 재료 활용시 잇점과 활용방법을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘에는 보리를 이용한 여러가지 식품들이 나오고 있습니다.

    기본적으로 보리밥과 보리새싹 같은 분말 그리고 보리로 만든 가루,

    보리로 만든 뻥튀기 등등 다양하게 제품이 있습니다.