기타 영양상담건강관리
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.01.20

보리를 수확하여 보관 중인데 다양한 활용방안을 알고싶어요?

시골고향에 귀촌하여 보리농사를 지어 약30키로 정도 수확하였습니다. 주변지인들의 권유로 보리차로 이용하고있습니다. 보리차외 다양한 활용방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보리가 참 많이 있네요.

    보리로 할 수 있는 것은 여러 가지가 있지만 보리로 밥을 해서 드시는 경우가 있고 보리가루로 만들어서 빵으로 해서 드시는 경우도 있습니다.

    그리고 미숫가루처럼 해서 드시는 경우도 있기 때문에

    잘 활용해서 드시길 바랍니다.